Restons en lien – 5

Bonjour à vous,

Nous espérons que tout se passe toujours bien (ou au mieux) pour vous depuis vendredi dernier.

Nous restons solidaires les uns des autres :

Nouveauté : vous ne pouvez pas aller en centre ville, ou vous souhaitez limiter vos déplacements, nous vous proposons une livraison de fruits et légumes sur le parking du Centre Social – plus de renseignements sur le site du Centre Social. N’hésitez pas à partager l’information autour de vous.

et nous vous proposons de nouveaux liens pour la semaine à venir :

http://www.servicejeunesse.asso.fr/Ressources/Espace_jeux/jeux_d_interieur.htm

http://www.servicejeunesse.asso.fr/Ressources/Espace_jeux/Jeux_cooperatifs_01.htm#Ser-pantin_

http://www.servicejeunesse.asso.fr/Ressources/Espace_jeux/Jeux_Traditionnels.htm

http://www.servicejeunesse.asso.fr/Ressources/Espace_jeux/Jeux_sportifs.htm

https://www.jdanimation.fr/fiches-gratuites

Nous remercions Anne Marie pour le partage de ses réalisations :

 

bouture de patate douce   

Et Basma et Luka, Linda, Esser, Armelle, Gaétan et Louan 

    

        

qui nous ont fait parvenir des photos de leurs réalisations culinaires. Vous trouverez leur recette sur le site du centre social.

Défi pour petits et grands pour la semaine prochaine : faites un message pour le Centre sur un objet insolite de la maison. Prenez le en photo, gardez le précieusement pour l’exposer quand le Centre rouvrira

Nous pensons bien à vous.

Rendez-vous la semaine prochaine.

Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe du Centre Social Soleil Levant        

Les bonbons de Luka et Basma

Ingrédients :

200g d’eau

300g de sucre en poudre

4g d’agar agar

Colorants alimentaires ou sirop ou jus des fruits

 

Mettre l’agar agar dans l’eau et faire fondre.

Ajouter le sucre et faire cuire pendant 5 à 10 minutes.

Verser l’eau sucré dans un moule ou un grand plat

Rajouter les colorants ou le sirop ou le jus des fruits

Laisser refroidir dans le frigo 1h

Décoller la pâte et couper en morceaux si on a utilisé un grand plat ou démouler le moule

Laisser sécher dans un endroit frais pendant quelques jours

Petite astuce : pour un aspect moins collant et plus sucré, tremper les morceaux dans le sucre

Le pain de Linda

2 verres d’eau tiède

une cuillère à soupe de sucre

une cuillère à soupe de levure boulangère

un verre de semoule fine

On mélange tout avec le mixeur pendant une minute et on couvre.

Laisser reposer jusqu’à ce que le volume double puis rajouter du sel, une demi verre d’huile et de farine au fur et à mesure.

Pétrir à la main ou dans un pétrin.

Puis, on met un peu d’huile dans sa main, on prend un peu de pâte dans la main et on forme une grande boule que l’on met dans la semoule fine des 2 côtés.

On aplatit avec la main, on laisse reposer et on cuit au four.

Ce pain est très très mou.  

Le pain d'Esser

Nous revoilà avec la recette de notre joli pain maison,
Tout d’abord la liste des ingrédients pour ceux qui souhaiteraient essayer :
375 ml de lait tiède
1/2 cube de levure
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
Environ 20 cuillère à soupe de farine voir plus tout dépend de votre farine.


On pétri tout à la main bien sur 🙂
On laisse reposer notre pâte 1 heure en boule
On la coupe en 3 et on fait de long boudin, une fois les formes préparées on laisse reposer 20 min environ.
On prend un couteau qu’on mouille au préalable pour découper des petites décoration sur notre pain
On mouille le pain à l’eau à l’aide d’un pinceau de cuisine
On saupoudre un peu de farine et au four à 230 degrés pour environ 25 minutes à surveiller selon le four

Le gâteau et les lapins de Pâques de Louan, Gaétan et Armelle

Pour le nid de pâques. Nous avons fait un moelleux au chocolat et on a mis de la crème pâtissière à la place de la mousse au chocolat.

https://youtu.be/n1i3NvLHRUA

Ci dessous le lien pour la recette les lapins de pâques

https://youtu.be/FZg51U9mQxs 

 

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